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lundi 27 novembre 2017

Purée de céleri rave


Voila qui change de la purée de pomme de terre nature.


1 beau céleri rave (700 g épluché)
100 g de pommes de terre à purée
250 à 300 gr de lait
40 g de beurre 1/2 sel
Sel (selon goût)
Ciboulette (facultatif)


Préparation:
Éplucher le céleri et le couper en morceaux. Les passer sous l'eau.

Placer le fouet dans le bol du TM
Peser les morceaux de céleri dans le bol.

Éplucher, laver et morceler les pommes de terre. Les ajouter au céleri. On doit obtenir au total 800 g de légumes.

Verser le lait: 250 g pour une purée assez épaisse, comme sur la photo, ou 300 g si on la préfère plus fluide. Ajouter le sel.
Programmer 24mn/100°/Vit2/Sens Inverse.
Si le lait a tendance à déborder, baisser la température à 90°


A la fin de la cuisson, retirer le fouet.

Ajouter le beurre et mixer 10s/Vit9. (+ ou- selon que vous voulez trouver des morceaux.)

Servir nature ou avec un peu de ciboulette ciselée.

Cette purée accompagne parfaitement bien toutes les viandes blanches: volaille, lapin, veau, porc.



Le saviez-vous?



Le céleri-rave fait partie de la famille des apiacées (anciennement ombellifères), qui comprend environ 400 genres, dont la carotte, le persil, l’aneth, la coriandre, le carvi et la livèche. Il appartient au même genre et à la même espèce botaniques que le céleri commun ou céleri-branches : Apium graveolens.

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