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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

mercredi 26 octobre 2016

Blancs de poulet en marinade douce.


Une petite recette toute simple, tendre et bien parfumée.

Pour 2 personnes:

2 escalopes de poulet fermier
1 petit citron bio vert ou jaune (jus et zeste)
1 yaourt nature, type Activia
1 pincée de sel
1 pincée de piment d’Espelette
1 pincée de paprika doux

Préparation:
1 heure avant la cuisson : Couper les blancs de poulet en dés. Les mettre dans un saladier. Ajouter le yaourt, le sel, le piment d’Espelette, le paprika et le zeste de citron.
Mélanger et réserver au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

2 cuissons possibles:
* Au four: 
Préchauffez le four à 150°C.
Étaler les dés de poulet sur une plaque de cuisson anti adhésive. On peut  aussi mettre dans un plat mais il ne faut pas que le poulet soit sur plusieurs épaisseurs.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson du poulet en coupant un dé de poulet en deux. Suivant la taille à laquelle vous avez coupé, il peut mettre 5 minutes de plus à cuire.

* A la poêle:
Prendre une poêle assez large pour que les morceaux ne se chevauchent pas. Cuire à feu vif une dizaine de minutes.
A la fin de l'une ou l'autre des cuissons presser le jus du  citron sur le poulet, saupoudrer à nouveau de piment d’Espelette, et servir tout chaud, c’est succulent!