Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

Qui êtes-vous ?

Ma photo

 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

mardi 31 mars 2015

Tarte épinards, noix, gorgonzola.

Vous n'avez pas finis d'en voir des tartes salées. 
Voici un mix légume et fromage.
Toujours parfaite pour une entrée ou un petit repas  complet.

500 gr d’épinards branches (surgelés)
60 gr de cerneaux de noix
200 gr de gorgonzola
3 œufs
100 gr de crème légère
100 gr de lait 1/2 écrémé
30 gr de gruyère râpé
1 rouleau de pâte feuilletée
3 pincées de muscade
sel, poivre.

Préchauffer le four à 200°.

Au Thermomix:

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, en conservant  le papier cuisson, si ce n’est pas un moule en silicone.

Piquer le fond de la pâte avec une fourchette, réserver au frais.

Faire dégeler les épinards soit au micro-onde, soit dans une poêle anti-adhésive. Laisser évaporer l’eau. Saler et poivrer. Les couper grossièrement. 

Dans le bol du TM mettre les noix et donner 1 pulsion Turbo.

Ajouter les œufs, la crème, le lait, les épinards, le gorgonzola coupé en morceaux, le poivre, la muscade.

Mélanger 30 s/Vit3

Verser ce mélange sur la pâte feuilletée. Parsemer de gruyère râpé. 

Enfourner 30 min.

Avant cuisson.

Sans Thermomix:

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, en conservant  le papier cuisson, si ce n’est pas un moule en silicone.

Piquer le fond de la pâte avec une fourchette, réserver au frais.

Concasser grossièrement les cerneaux de noix. Faire dégeler les épinards soit au micro-onde, soit dans une poêle anti-adhésive. Laisser évaporer l’eau. Saler et poivrer.

Écraser le gorgonzola à la fourchette. Dans un saladier, battre les œufs, la crème et le lait, ajouter les épinards, le gorgonzola et les noix. Poivrer et saupoudrer de muscade. 
Verser ce mélange sur la pâte feuilletée. Parsemer de gruyère râpé. 

Enfourner 30 min.


Du magazine “Gourmand” N° 296