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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

vendredi 6 février 2015

Tarte au thon et câpres.




Et si ce soir nous faisions une tarte au thon? 
Simple, rapide, avec une salade, j’obtiens un repas complet. Comme nous ne serons que 2, j’aurai un petit reste à utiliser en entrée demain midi.

En voici une toute simple avec un petit côté original grâce aux câpres et aux épices.

1 portion de pâte brisée maison ou du commerce
Si maison ajouter:
1 pincée de coriandre
1 pincée de cumin

1 boite de thon au naturel (Pour un moule de 26/28 cm de diamètre 1 boite moyenne, pour un moule de 30 cm, une grosse boite)
200 gr de fromage râpé
3 à 4 œufs (moyens)
100 gr de câpres 
150 gr de lait
sel, poivre noir, cumin, coriandre en poudre
 
Préparer la pâte brisée comme ICI en ajoutant la pincée de coriandre et de cumin ou prendre une pâte du commerce de bonne qualité.

La couvrir avec un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 15-20 minutes. (Pour la pâte maison)

Sortir la pâte. Préchauffez le four à 180°C, saupoudrer votre plan de travail avec de la farine et aplatir la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Beurrer un moule.
Garnir le moule avec la pâte.

Faire tremper les câpres dans un grand bol avec de l’eau froide pour les dessaler un peu.


Garnir le fond de tarte avec la moitié du fromage râpé. (Cela évite à la pâte d'être détrempée par la garniture.)

Parsemer par dessus, le thon émietté, et les câpres égouttées.

Fouetter les œufs, le lait et les épices, et verser par dessus la garniture. (TM: mettre ces ingrédients dans le bol Vit4)

Terminer la préparation en mettant  le reste du fromage râpé sur l’appareil.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant  20-25 minutes, jusqu’à ce que la quiche prenne une belle couleur dorée.

Démouler sur un plat de service et servir avec une belle salade.