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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

lundi 5 janvier 2015

Tajine d’agneau aux citrons confits et pruneaux.

Pour les plats à cuisson longue, je préfère prendre une cocotte plutôt que le Thermomix. Cela me permet de mitonner un petit dessert avec Momo pendant ce temps. Et puis il faut bien faire travailler un peu ces bonnes vieilles casseroles!

Le citron confit n’apparaît pas vraiment sur la photo, mais je peux vous assurer que le gout y était bien… ! Un plat qui embaume la maison , très simple à réaliser.

4 souris d'agneau ou un sauté d'agneau (500/600gr)
2 petits citrons confits
12 pruneaux
12 olives violettes
2 oignons
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Epices à tajine
ou :
1 c à café de cumin en poudre
1 c à café de cannelle
1 c à café de curcuma

1 bouillon cube de volaille
 graine de couscous

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, sans les faire griller. 
Ajouter les souris d'agneau ou les morceaux de sauté d’agneau et les faire dorer quelques minutes.

Ajouter les épices, l'ail en morceau et dégermé, les pruneaux, les olives et les citrons confits coupés en deux ou en quatre, le bouillon en cube émietté.

Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux environ 50 minutes, la viande doit être moelleuse.

Servir avec de la graine de couscous.