Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

lundi 6 mai 2013

Chou Pe-Tsaï aux lardons

 
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Cousin oriental du chou, et un peu moins connu, le chou Pe-Tsaï forme une rosette de nombreuses feuilles serrées en pomme allongée comme celle de la laitue romaine. Les feuilles sont gaufrées, dentées et vert clair.
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Son goût? Une saveur fine et légèrement sucrée qui se marie bien avec la sauce soja, bien sur!
Parmi les légumes, le chou Pe-Tsaï est celui qui contient le plus de calcium« bio disponible », c’est-à-dire que l’organisme peut facilement absorber et utiliser.
Intéressant quand on doit limiter le fromage ou autres produits laitiers.
Choisissez-le le plus blanc possible.
 
1 chou Pe-Tsaï émincé
2 c à s d'huile
1 gros oignon émincé
100 g de lardons (fumés pour moi)
1 carré de bouillon de volaille émietté
1 peu de vin blanc
 
Laver le chou après l'avoir coupé en deux dans sa longueur. Le retailler en deux et le couper en lanières d'1cm environ.

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 min.

Ajouter les lardons et cuire encore 5 min à feu vif.

Mettre le cube de volaille et le chou.

Saler poivrer et remuer de temps en temps jusqu'à évaporation du liquide rendu par le chou.

Déglacer avec un peu de vin blanc avant de servir.

Accompagne bien une viande grillée de porc.
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